Con carne, verduras, marisco,….esta sémola de trigo duro llamada cous cous puede darnos mucho juego.
La siguiente preparación es sencilla pero muy sabrosa.
Ingredientes:
- 200 gr. de cuscús.
- 1/4 de litro de caldo de pescado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- gambones (sólo colas peladas).
- 1 vieira por persona.
- 1 tallo de lemmongrass.
- sal oriental.
- pimienta de Jamaica y cominos.
- aceite de oliva virgen y perejil fresco.
- 1/2 cebolleta roja.
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo.
- 1/3 de calabacín.
- 2 tomatitos.
- palitos de cangrejo.
Poniendo al fuego el caldo hasta que hierva y añadimos el cuscús para que se hidrate. Después de unos pocos minutos, un poco de sal y lo dejamos a fuego bajo con mantequilla.
Pochamos la verdura en una sartén: pimientos, cebolleta y calabacín en juliana y tomates y lemmongrass bien picaditos. Añadimos un toque de sal oriental, cominos y pimienta de Jamaica y dejamos hasta que esté en la antesala del caramelizado.
En otra sartén, doramos los gambones y vieiras y les incorporamos el cuscús y las verduras.
Presentamos coronando el plato con la vieira, 2 palitos de cangrejo y un toque fresco con el perejil.
Tags: cuscús, Gambas, Verduras
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