Exquisita crema de calabaza con un exótico sabor que le aportan las especias y la leche de coco.
Fácil y rápida. No dejes de hacerla, te sorprenderá!
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza limpia y troceada.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- raíz de jengibre.
- 400 gr. de leche de coco.
- curry y nuez moscada.
- sal, pimienta y coco rallado.
- beicon ahumado.
- aceite y agua.
Cortamos la calabaza en dados y la pochamos en una cazuela, junto con el puerro, la cebolla y un trozo de raíz de jengibre bien picado, en 3 cucharadas de aceite de oliva suave.
Cuando esté blanda, salpimentamos y añadimos el curry y la nuez moscada según el gusto de cada cocinero. Agregamos, en este momento también, la leche de coco y el agua y dejamos cocer unos 12 minutos.
Mientras tanto, ponemos las tiras de beicon ahumado entre dos hojas de papel de hornear y las sometemos a unos 100 ºC durante 15 minutos o hasta que estén desecadas.
Pasamos lo que hay en la cazuela por una procesadora de alimentos para obtener una crema de textura suave, pero no demasiado ligera, y rectificamos de sal.
Al emplatar, no demasiado caliente, añadir sobre la crema unas virutas de beicon desecado y espolvorear con coco rallado.
Buen provecho!
Tags: Calabaza, Cremas, Entrantes, Rápidas
Posted in Estrella, Facilonas, Que impresionan |
Deja una respuesta