Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de champiñones con aroma de apio

septiembre 27, 2016 by Mayte
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Qué ricas son las cremas de champiñón, ¿verdad?

Añadiendo un ingrediente u otro conseguimos que el resultado sea algo distinto, no aburrirnos y disfrutar con las distintas variaciones que vamos consiguiendo.

Esta es una receta que incorpora apio a la crema. El apio le aporta ligereza, frescura y mucho aroma.

Ingredientes:

  • 400 gr. de champiñones.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 ramas de apio.
  • 200 gr. de nata líquida.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • Aceite y mantequilla.
  • Sal y pimienta.
  • Queso parmesano rallado.

Empezamos poniendo a pochar en una cazuela, con una nuez de mantequilla y dos cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro bien picaditos.

Limpiamos las ramas de apio, les quitamos y desechamos las hebras más gruesas y las añadimos a la cazuela también muy picaditas.

Cuando el conjunto empiece a dorarse, añadimos los champiñones frescos, limpios y laminados groseramente. Salpimentamos y dejamos pochar todo junto a fuego medio durante 5 – 8 minutos.

Añadimos el caldo de verduras y la nata, salpimentamos ligeramente y dejamos cocer a fuego lento y tapado durante 20 minutos.

Dejamos templar y batimos en la procesadora hasta obtener una crema fina. Si nos quedase más densa de lo que nos gusta la podemos aligerar con algo de agua. Probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario.

TIP: Si la haces con mucha antelación y se queda fría, ten la precaución de no hacerla llegar al punto de ebullición al calentarla.

Emplatamos adornando cada plato con unas hojas pequeñas y tiernas de apio y un poco de queso parmesano rallado.

 

Crema de champiñones y apio Crema de champiñones Crema de champiñones Crema de champiñones

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