Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

El arroz chino de Fernando

octubre 1, 2014 by Fernando
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Esta es la receta del arroz chino, o tres delicias, tal y como lo hace nuestro colaborador Fernando para su familia. Y no, no lleva tortilla!

Ingredientes:

  • arroz (el tipo, según gustos).
  • guisantes.
  • 1 zanahoria cocida y medio puerro.
  • lacón.
  • gambas peladas y cocidas.
  • salsa de soja y vinagre de arroz.
  • sal del Himalaya y pimienta de Jamaica.
  • aceite de oliva virgen extra.

 

Cocemos el arroz con unas gotas de aceite, sal y pimienta, pero teniendo la precaución de dejarlo algo durito.

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y comenzamos a pochar el puerro, bien picado. Cuando el puerro comience a trasparentar, añadimos los guisantes y después la zanahoria, en trozos más bien pequeños y salpimentamos.

A los pocos minutos incorporamos el lacón, picado en tamaño pequeño y seguimos rehogando añadiendo un chorrito de vinagre de arroz.

Este es el momento de añadir el arroz que tenemos reservado, y continuamos trabajándolo todo en la sartén durante otros 3 minutos más.

Por último incorporamos las gambas cocidas y peladas y  un chorrito de salsa de soja.

Probamos la sazón, si hiciera falta, rectificamos de sal  y al plato.

Este arroz puede ser un plato en si mismo o una buena guarnición para un filete de pollo o pescado a la plancha.

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Posted in Facilonas, Guarniciones |

2 Comentarios en “El arroz chino de Fernando”

  1. Comida China Cali Oriente dice:

    Excelente receta, ya se la paso a mi madre para que la haga, gracias anticpadas.

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