Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Empanada de Morcilla y Manzana caramelizada

noviembre 27, 2012 by Sole
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Que tendrán las empanadas!  Son la alegoría del regalo culinario, el tiempo y el cariño de alguien, en el mejor de los envoltorios, ese misterio previo al corte y al reparto…

Ingredientes:

  • 2 láminas de masa de hojaldre.
  • 1 morcilla de Burgos.
  • 2 manzanas peladas laminadas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 huevo.
  • 1 dado de mantequilla.
  • aceite de oliva.
  •  3 cucharadas de azúcar.

Se corta la cebolla en juliana y se pone a pochar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento. Cuando esté pochada se le añaden las manzanas cortadas en filetes o dados pequeños, según gustos (en dados tarda más en hacerse). Cuando esté un poco hecha se le añade el azúcar y se deja caramelizar. Se añade a la sartén la morcilla desmenuzada y se termina de cocinar  la mezcla.

Mientras tanto vamos forrando un molde con papel de horno y, sobre él, extendemos una hoja de masa de hojaldre.

Se rellena con la mezcla, se cubre con la otra hoja de hojaldre y se sella haciendo un cordón con los bordes de ambas masas. Se bate el huevo y se pinta con el la superficie de la empanada ayudándose de  una brocha. Se pincha el hojaldre superior varias veces y se introduce en el horno previamente calentado a 180 ºC,  durante  20 minutos.

Puede servirse  fría, tibia o caliente. Nosotros creemos que «tibia» es la mejor opción.  Repetirás!

 

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Posted in Estrella, Que impresionan |

4 Comentarios en “Empanada de Morcilla y Manzana caramelizada”

  1. Ana dice:

    Para Mayte e Isidro:

    Que rica me salio!!!! menudo éxito…no quedo ni gota…ummmmm

    Besitos a los dos

  2. Begoña Gonzalo dice:

    Chicos está buenísima y fuera de ámbito castellano enloquece a los de Cataluña y demás. No falta en ningún reunión!

  3. Alberto dice:

    Gran receta, pero yo sin embargo la hice en su momento sin caramelizar, también nos encantó. Pero para los que no somos David Muñoz en la cocina agradecemos que personas como vosotros nos deís ideas. Muchas gracias

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