En esta ocasión utilizamos la versátil calabaza en forma de puré denso y dulce para hacer unas empanadillas con contraste de sabores que te encantarán.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza.
- 1 patata mediana.
- sobrasada mallorquina.
- obleas de empanadillas.
- miel y pimienta.
Ponemos en una cazuela a cocer la calabaza (gentileza de Calabazas Gourmet) y la patata troceada con 1 vaso de agua.
Dejaremos cocer hasta que el agua haya desaparecido y machacaremos con un tenedor para obtener una crema bastante densa. Añadimos al puré de calabaza la pimienta molida, 1 cucharada de miel y dejamos templar.
Montamos las empanadillas con una buena cucharada de puré de calabaza y un trozo de sobrasada. Sellamos los bordes, pincelamos con una pizca de aceite (opcional) y lo introducimos al horno a 180ºC, hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Se sirven tibias y son un magnífico aperitivo o merienda.
Tags: Aperitivos, Calabaza, Empanadillas, meriendas
Posted in Facilonas |
¡Qué ricas!
Voy a intentarlas a hacer. Gracias por compartir esta receta.
¡Saludos!