Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Empanadillas de Calabaza y Sobrasada

mayo 22, 2013 by Mayte
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En esta ocasión utilizamos la versátil calabaza en forma de  puré denso y dulce para hacer unas empanadillas con contraste de sabores que te encantarán. 

 Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza.
  • 1 patata mediana.
  • sobrasada mallorquina.
  • obleas de empanadillas.
  • miel y pimienta.

Ponemos en una cazuela a cocer la calabaza (gentileza de Calabazas Gourmet)  y la patata troceada con 1 vaso de agua.

Dejaremos cocer hasta que el agua haya desaparecido y machacaremos con un tenedor para obtener una crema bastante densa. Añadimos al puré de calabaza la pimienta molida, 1 cucharada de miel y dejamos templar.

Montamos  las empanadillas con una buena cucharada de puré de calabaza y un trozo de sobrasada. Sellamos los bordes, pincelamos con una pizca de aceite (opcional)  y lo introducimos al horno a 180ºC,  hasta que veamos que empiezan a dorarse.

Se sirven tibias y son un magnífico aperitivo o merienda.

 

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Posted in Facilonas |

Un comentario en “Empanadillas de Calabaza y Sobrasada”

  1. PROCAM dice:

    ¡Qué ricas!
    Voy a intentarlas a hacer. Gracias por compartir esta receta.

    ¡Saludos!

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