Con el buen tiempo vuelve el apetito por las ensaladas… Esta es una de mis favoritas.
A lo largo de esta primavera y verano iremos publicando distintas ensaladas para que no os resulte aburrido comer verdura. Ya veréis que es sencillo cogerles el gusto.
Ingredientes:
- 2 tomates maduros.
- 1 berenjena.
- 1 bola de mozzarella fresca.
- aceitunas negras.
- albahaca.
- queso parmesano .
- aceite de oliva y sal.
Cortamos la berenjena en rodajas y las sumergimos en agua con sal durante unas horas, las secamos con papel absorbente y las asamos, tapadas y con un poco de aceite y sal, en el horno a 170 º C durante 15 minutos. Luego las destapamos y dejamos que tomen algo de color.
Escogemos unas hojas de albahaca y las metemos en una procesadora con aceite de oliva y una pízca de sal. Obtendremos un aceite de albahaca que utilizaremos después.
Cortamos en rodajas no demasiado finas el tomate y la mozzarella y lo iremos colocando todo, como más nos guste en un plato bien amplio. Yo coloco abajo el tomate y lo salpimento un poco, sobre él las rodajas de berenjena y encima la mozzarella y salpimento de nuevo.
Picamos unas hojas de albahaca fresca, algo de queso parmesano y unas aceitunas negras y las ponemos por encima de la mozzarella.
Para terminar, rociamos sobre todos los ingredientes nuestro aceite de albahaca… y lista para servir!
Tags: berenjenas, Ensaladas, Entrantes, Tomate, Vegetariano
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