Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de melón, jamón y queso camembert

junio 5, 2013 by Sole
Print Friendly, PDF & Email

Esta ensalada es un entrante fresco y elegante para cualquier comida veraniega o, añadiendo algo más de cantidad, todo un plato en sí misma.

Puede ofrecerse, de manera convencional, en platos o utilizando las medias cortezas del melón para servirla dentro.

 

Ingredientes: 

  • 1/2 melón.
  • hojas de lechugas variadas.
  • 6 pimientos del piquillo asados.
  • jamón serrano en lonchas.
  • queso camembert.
  • crema balsámica.
  • aceite de oliva y sal.

 

Lavar y cortar  las hojas de lechugas variadas y picar el pimiento del piquillo en tiras.

Trocear grandecitos el jamón y el camembert.

Abrir el melón por la mitad y vaciarlo sacando bolitas con un sacabolas.

Montar la ensalada, poner una pízca de sal, rociar con un buen chorro de aceite de oliva  y decorar con unos hilos de crema balsámica.

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

4 Comentarios en “Ensalada de melón, jamón y queso camembert”

  1. Dionisio Castaño Aguado dice:

    ¿Has probado la receta con Jamón Ibérico?

  2. Ya lo creo, seguro que con Jamón ibérico está aún mejor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.