Esta ensalada es un entrante fresco y elegante para cualquier comida veraniega o, añadiendo algo más de cantidad, todo un plato en sí misma.
Puede ofrecerse, de manera convencional, en platos o utilizando las medias cortezas del melón para servirla dentro.
Ingredientes:
- 1/2 melón.
- hojas de lechugas variadas.
- 6 pimientos del piquillo asados.
- jamón serrano en lonchas.
- queso camembert.
- crema balsámica.
- aceite de oliva y sal.
Lavar y cortar las hojas de lechugas variadas y picar el pimiento del piquillo en tiras.
Trocear grandecitos el jamón y el camembert.
Abrir el melón por la mitad y vaciarlo sacando bolitas con un sacabolas.
Montar la ensalada, poner una pízca de sal, rociar con un buen chorro de aceite de oliva y decorar con unos hilos de crema balsámica.
¿Has probado la receta con Jamón Ibérico?
El buen producto mejora siempre el resultado ;-D
Ya lo creo, seguro que con Jamón ibérico está aún mejor.
Jajajah….es muy posible Julian, aunque, ¡el jamón York también tiene sus fans!