Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de melón, jamón y queso camembert

junio 5, 2013 by Sole
Print Friendly, PDF & Email

Esta ensalada es un entrante fresco y elegante para cualquier comida veraniega o, añadiendo algo más de cantidad, todo un plato en sí misma.

Puede ofrecerse, de manera convencional, en platos o utilizando las medias cortezas del melón para servirla dentro.

 

Ingredientes: 

  • 1/2 melón.
  • hojas de lechugas variadas.
  • 6 pimientos del piquillo asados.
  • jamón serrano en lonchas.
  • queso camembert.
  • crema balsámica.
  • aceite de oliva y sal.

 

Lavar y cortar  las hojas de lechugas variadas y picar el pimiento del piquillo en tiras.

Trocear grandecitos el jamón y el camembert.

Abrir el melón por la mitad y vaciarlo sacando bolitas con un sacabolas.

Montar la ensalada, poner una pízca de sal, rociar con un buen chorro de aceite de oliva  y decorar con unos hilos de crema balsámica.

 

Tags: , , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

4 Comentarios en “Ensalada de melón, jamón y queso camembert”

  1. Dionisio Castaño Aguado dice:

    ¿Has probado la receta con Jamón Ibérico?

  2. Ya lo creo, seguro que con Jamón ibérico está aún mejor.

Responder a Mayte Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.