Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de naranja

febrero 3, 2014 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Quien dice que la ensalada es solo para el verano?

Esta es la época de las naranjas, cuando están en su mejor momento, así que aprovechemos y hagamos esta rica ensalada de naranja. 

Ingredientes:

  • lechuga.
  • 2 naranjas.
  • 1/2 cebolla blanca.
  • pasas y piñones.
  • aceite de oliva.

Cortamos nuestra lechuga en tiras y la colocamos en el fondo de la fuente que vayamos a utilizar para servir la ensalada.

Sobre la lechuga vamos poniendo la naranja cortada en rodajas no demasiado finas y por encima de la naranja unas tiras  de cebolla blanca en juliana.

Tostamos en una sartén sin aceite los piñones y, junto a las pasas, los añadimos a nuestra ensalada.

Rociamos todo con un buen chorro de aceite virgen y lista para comer.

 

Tags: , , , ,

Posted in De temporada, Facilonas, Guarniciones |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.