De sabor ácido y aroma a jengibre esta ensalada, refrescante y muy completa, tiene la característica de que no lleva cebolla.
Ingredientes:
- 100 gr. de pasta corta cocida.
- 200 gr. de maíz dulce.
- 1 manzana ácida.
- 1 pepinillo grande estilo alemán.
- 8 palitos de surimi.
- aceitunas negras.
- raíz de jengibre y limón.
- aceite de oliva y sal.
- hojas de lechuga.
Ponemos la pasta cocida, nosotros hemos elegido hélices en esta ocasión pero valdría cualquier pasta corta, en un bol grande y le vamos añadiendo todos los demás ingredientes. Primero el maíz dulce, la manzana en cuadraditos y rociada por unas gotas de zumo de limón, el pepinillo cortado pequeñito, los palitos de surimi troceados y las aceitunas negras sin hueso y partidas por la mitad.
Hacemos una vinagreta con un trozo de raíz de jengibre muy picadita, el zumo de medio limón, sal y un buen chorro de aceite de oliva.
Vertemos la vinagreta sobre el bol que contiene todos los ingredientes y removemos para que los sabores se integren bien.
Forramos con hojas de lechuga fresca la ensaladera elegida para sacar a la mesa nuestra ensalada y vertemos en el centro los ingredientes ya aliñados.
Servir los platos poniendo en cada uno una de las hojas de lechuga y sobre ella la mezcla aliñada.
Tags: Ensaladas, Entrantes, Pasta, Surimi
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