Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de surimi con jengibre

junio 16, 2014 by Mayte
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De sabor ácido y aroma a jengibre esta ensalada, refrescante y muy completa, tiene la característica de que no lleva cebolla.

Ingredientes:

  • 100 gr. de pasta corta cocida.
  • 200 gr. de maíz dulce.
  • 1 manzana ácida.
  • 1 pepinillo grande estilo alemán.
  • 8 palitos de surimi.
  • aceitunas negras.
  • raíz de jengibre y limón.
  • aceite de oliva y sal.
  • hojas de lechuga.

Ponemos la pasta cocida, nosotros hemos elegido hélices en esta ocasión pero valdría cualquier pasta corta, en un bol grande y le vamos añadiendo todos los demás ingredientes. Primero el maíz dulce, la manzana en cuadraditos y rociada por unas gotas de zumo de limón, el pepinillo cortado pequeñito, los palitos de surimi troceados y las aceitunas negras sin hueso y partidas por la mitad.

Hacemos una vinagreta con un trozo de raíz de jengibre muy picadita, el zumo de medio limón, sal y un buen chorro de aceite de oliva.

Vertemos la vinagreta sobre el bol que contiene todos los ingredientes y removemos para que los sabores se integren bien.

Forramos con hojas de lechuga fresca la ensaladera elegida para sacar a la mesa nuestra ensalada y vertemos en el centro los ingredientes ya aliñados.

Servir los platos poniendo en cada uno una de las hojas de lechuga y sobre ella la mezcla aliñada.

  Ensalada de surimi con jengibre procesoEnsalada de surimi con jengibre plato

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