Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada griega con lechuga

julio 31, 2014 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Una rica ensalada griega con la que nos hemos tomado algunas licencias, le hemos añadido lechuga y como no hemos encontrado aceitunas Kalamatas, hemos puesto negras de Aragón que también le van fenomenal.

 Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 pepinos.
  • 2 tomates.
  • lechuga.
  • queso Feta.
  • aceitunas negras de Aragón y alcaparras.
  • sal, orégano y aceite de oliva.

Cortamos la la cebolla y los pimientos en tiras finas, los pepinos en rodajas finas también y los tomates en trozos irregulares.

Mezclamos todas las verduras que tenemos cortadas con la lechuga, que habremos picado como más nos guste.

Añadimos a la mezcla de verduras el queso Feta cortado en cuadraditos de 1 cm, un buen puñado de aceitunas negras, 2 cucharadas de alcaparras y una cucharada de orégano.  Aliñamos con sal, un buen chorro de aceite de oliva y ya está lista para comer.

La ensalada griega normal podría guardarse unas horas en la nevera sin demasiado deterioro pero, recordad que si como a esta le ponemos lechuga, tendremos que servirla inmediatamente y estar seguros de consumirla completa pues no la podremos guardar.

Llevar a la mesa en ensaladera grande y allí servir a cada comensal.

 

Ensalada griega lechugaensalada griega lechugaensalada griega lechugaensalada griega lechugaensalada griega lechuga

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , , , ,

Posted in Facilonas, Internacional |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.