Este vegetal de textura crujiente y sabor amargo resulta muy interesante, tanto por sus propiedades nutricionales como por sus posibilidades gastronómicas.
En esta ocasión un simple aliño de pimentón y ajo negro la convierten, a nuestro gusto, en un bocado excepcional.
Ingredientes:
- escarola.
- aceite oliva virgen.
- ajos negros.
- pimentón agridulce.
- sal.
Estimados lectores, en esta receta no ponemos cantidades porque el gusto del que la prepare manda más que nunca.
Lavamos y cortamos nuestra escarola y la ponemos en la fuente donde la vayamos a servir.
Cortamos los ajos negros en rodajas gruesas y los sofreímos someramente en unas cucharadas de buen aceite de oliva. Un minuto después, apagamos el fuego y agregamos al aceite el pimentón agridulce, dando unas vueltas a todo el conjunto.
Esperamos a que entibie el aceite y ponemos sal a nuestra escarola y vertemos por encima el aceite con ajo negro y pimentón.
Tags: Ensaladas, Escarola, Vegetariano
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