Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Escarola con aliño de ajo negro y pimentón

diciembre 16, 2013 by Mayte
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Este vegetal de textura crujiente y sabor amargo resulta muy interesante, tanto por sus propiedades nutricionales como por sus posibilidades gastronómicas.

En esta ocasión un simple aliño de pimentón y ajo negro la convierten, a nuestro gusto, en un bocado excepcional.

Ingredientes: 

  • escarola.
  • aceite oliva virgen.
  • ajos negros.
  • pimentón agridulce.
  • sal.

 

Estimados lectores, en esta receta no ponemos cantidades porque el gusto del que la prepare manda más que nunca.

Lavamos y cortamos nuestra escarola y la ponemos en la fuente donde la vayamos a servir.

Cortamos los ajos negros en rodajas gruesas y los sofreímos someramente en unas cucharadas de buen aceite de oliva. Un minuto después, apagamos el fuego y agregamos al aceite el pimentón agridulce, dando unas vueltas a todo el conjunto.

Esperamos a que entibie el aceite y ponemos sal a nuestra escarola y vertemos por encima el aceite con ajo negro y pimentón.  

 

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Posted in Facilonas, Guarniciones |

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