Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Espaguetis con salsa Boscañola

abril 8, 2016 by Mayte
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No sé como lo hacéis vosotros pero, cuando no sé qué organizar para comer, acabo siempre haciendo una salsa para unos espaguetis o unos tallarines.

Esta salsa “Boscañola” que no es otra cosa que una boscaiola a la española, es un descubrimiento reciente pero me ha encantado porque es rápida, muy fresca y natural, y se compone de cosas que casi siempre tengo en mi nevera. La he variado solo un poco sustituyendo parte del beicon por jamón serrano.

Ingredientes:

  • 40 gr de beicon.
  • 40 gr. de jamón serrano.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr de setas.
  • 220 gr de tomate.
  • 12 aceitunas negras.
  • 200 gr. de espaguetis.
  • Aceite de oliva, pimienta y sal.
  • Perejil.

Cortamos el beicon y el jamón en tiritas.

En una sartén, a fuego fuerte y sin añadir nada de grasa, ponemos las tiritas de beicon y cuando estén doradas y crujientes añadimos las tiras de jamón y les damos unas vueltas. El jamón no debe estar demasiado tiempo al calor. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y pochamos en él la cebolla y el ajo previamente picados.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos las setas. Yo he utilizado unas setas de bote variadas de bote y unos champiñones frescos pero puedes utilizar sin miedo cualquier tipo de seta. Removemos durante 3 minutos y, cuando las setas hayan perdido algo de volumen, añadimos el tomate troceado grandecito y las aceitunas cortadas en rodajas. Le damos unas vueltas a todo el conjunto durante otros 3 minutos y salpimentamos al gusto.

Mientras tanto, habremos cocido la pasta en abundante agua con sal y la tendremos escurrida y preparada.

Añadimos a la salsa que tenemos en la sartén las tiras de beicon y jamón que teníamos reservadas e inmediatamente después la pasta. Removemos para que se integren todos los ingredientes con la pasta y añadimos un chorrito de aceite en crudo.

Emplatamos en la cocina añadiendo en cada plato bastante perejil picado. El queso parmesano lo llevamos a la mesa en cuenco aparte para que cada comensal lo añada a su gusto.

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Un comentario en “Espaguetis con salsa Boscañola”

  1. Espaguetis con salsa Boscañola dice:

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