Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Estrellas de mantequilla y almendra

marzo 23, 2016 by Mayte
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Esta es una receta de galletas de mantequilla básica pero que queda francamente rica. Siempre sale y es perfecta para dar los primeros pasos en el mundo de la repostería.

También es de las recetas que elijo para hacer con niños por lo fácil y rápida que es. Además, les encanta dar forma a las galletas y sobre todo comerse el resultado.

Ingredientes:

  • 130 gr. de mantequilla ablandada.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 220 gr. de harina.
  • 140 gr. de almendra molida.
  • 5 gr. de levadura química.

Ponemos en un bol las almendras molidas, la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien con una cuchara. Reservamos.

En otro bol, bien amplio, ponemos la mantequilla y la introducimos en el microondas hasta que esté casi líquida. La sacamos, le agregamos el azúcar y  removemos enérgicamente con un tenedor hasta que ambos ingredientes estén totalmente homogeneizados. Añadimos después el huevo y volvemos a batir el conjunto durante unos minutos hasta que veamos que está bien mezclado.

Es el momento de añadir la harina, a la que le habremos mezclado anteriormente la almendra y la levadura, al bol de la mantequilla. Mezclamos muy bien, ayudándonos con una cuchara de madera o una espátula al principio, y por último con las manos.

Hacemos una bola con la masa y la metemos en la nevera, tapada con papel film, al menos 30 minutos.

Estiramos la masa, con un rodillo, entre dos papeles encerados y la dejamos de unos 2 cm. de grosor.

Cortamos la masa con la forma que más nos guste. Nosotros hacemos siempre estas galletas con forma de estrella, de ahí su nombre.

Vamos recogiendo los recortes de las galletas, amasándolos de nuevo, y metiéndolos en la nevera si fuese necesario antes de volver a estirarlos.

Ponemos nuestras estrellas en una bandeja y las introducimos en el horno precalentado a 160-170 º C.

Debemos vigilar que no se doren. Deben de quedar blanquitas así que, en el momento que veamos alguna punta con color debemos retirarlas del calor.  Este proceso puede durar de 10 a 15 minutos pero, como cada horno es distinto, es mejor no perderlas de vista.

En lo que se enfrían podéis prepararos un buen té. Es la bebida perfecta para disfrutarlas.

 

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