Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Flan de calabaza y queso cremoso

noviembre 6, 2014 by Mayte
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Los flanes de verduras quedan siempre estupendos pero esta combinación de calabaza, calabacín y queso cremoso nos gusta especialmente.

Puede hacerse en flaneras grandes para compartir y dosificar después en la mesa o en moldes individuales. Esta opción siempre queda más elegante así que, como teníamos invitados, es la que hemos elegido.

Ingredientes:

  • 1 calabacín.
  • 300 gr. de calabaza.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 4 huevos.
  • 150 gr. de queso crema.
  • curry y nuez moscada.
  • aceite sal y pimienta.

Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y pochamos en ella la cebolla y el puerro picaditos como para sofrito durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo la cebolla y el puerro habrán perdido su tersura así que es el momento de añadir, en láminas pequeñas y finas, el calabacín y la calabaza. Lo dejaremos pochar todo junto durante unos 15 minutos o hasta que la calabaza esté bien tierna.

Mientras tanto, batimos los huevos en un bol grande, salpimentamos y les añadimos el queso crema. Mezclamos bien.

Cuando la verdura esté lista, salpimentamos, le ponemos curry y nuez moscada a nuestro gusto y dejamos templar en la sartén.

Cuando la verdura de la sartén esté casi fría, la añadimos al bol donde tenemos los huevos reservados y lo mezclamos todo.

Engrasamos ligeramente los moldes donde vayamos a hornearlo, nosotros lo hacemos con un papel de cocina empapado de aceite de girasol, y los rellenamos dejando un dedo hasta el final del molde para que no se desborden durante la cocción.

Horneamos, al baño maría y cubiertos con papel de aluminio,  a 170 ºC, durante unos 45 minutos. Para asegurarse de que están bien cuajados, introducir en uno de ellos un pincho de brocheta, debe salir limpio.

Pueden servirse calientes o fríos. A nosotros nos gusta servirlos tibios y acompañados de una cucharada de salsa de tomate casera.

 

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