Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Foie sobre témpura de berenjenas con miel

octubre 9, 2013 by Mayte
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Que al foie le va muy bien algún complemento dulce no es ningún secreto así que, lo hemos combinado con unas berenjenas tempurizadas y endulzadas con miel de caña.

Todo un acierto! 

 

  Ingredientes:

  • Foie fresco
  • Berenjenas
  • harina de témpura
  • Miel de caña
  • sal común y sal Maldon
  • aceite para freír

 Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en agua con sal durante 2 horas para que pierdan el amargor. Pasado ese tiempo las sacamos y secamos un poco con papel de cocina.

Preparamos la témpura, tal como nos explique el fabricante en el paquete, y vamos rebozando en ella las rodajas de berenjena y friéndolas en abundante aceite. Las sacamos sobre papel absorvente, para extraer la mayor parte de grasa posible, y las conservamos en el horno caliente.

Ponemos el foie en una plancha caliente a fuego medio, sin aceite ninguno, y lo tenemos 1 minuto por cada lado. 

Servimos las berenjenas en el plato,  las rociamos con la miel y ponemos sobre ellas el foie a la plancha con unas escamas de sal Maldon por toda sazón.

 

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 Foie sobre tempura de berenjenas

 

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