Que al foie le va muy bien algún complemento dulce no es ningún secreto así que, lo hemos combinado con unas berenjenas tempurizadas y endulzadas con miel de caña.
Todo un acierto!
Ingredientes:
- Foie fresco
- Berenjenas
- harina de témpura
- Miel de caña
- sal común y sal Maldon
- aceite para freír
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en agua con sal durante 2 horas para que pierdan el amargor. Pasado ese tiempo las sacamos y secamos un poco con papel de cocina.
Preparamos la témpura, tal como nos explique el fabricante en el paquete, y vamos rebozando en ella las rodajas de berenjena y friéndolas en abundante aceite. Las sacamos sobre papel absorvente, para extraer la mayor parte de grasa posible, y las conservamos en el horno caliente.
Ponemos el foie en una plancha caliente a fuego medio, sin aceite ninguno, y lo tenemos 1 minuto por cada lado.
Servimos las berenjenas en el plato, las rociamos con la miel y ponemos sobre ellas el foie a la plancha con unas escamas de sal Maldon por toda sazón.
Tags: berenjenas, Foie, Miel, Témpura
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