Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Galletas bizcochonas de avena y manzana

abril 16, 2015 by Mayte
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Le estamos cogiendo el gustillo a los copos de avena, es un producto muy interesante sobre todo a nivel de repostería.

Estas galletas, crujientes en sus bordes pero blanditas en el centro, son estupendas para el desayuno o la merienda y bastante sencillas de hacer.

Ingredientes:

  • 60 gr. de mantequilla.
  • 40 gr. de manteca.
  • 160 gr. de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharillas de canela.
  • 1 haba tonka molida.
  • 1 cucharilla de miel.
  • 2 manzanas ralladas.
  • 125 gr. de harina integral.
  • 125 gr. de copos de avena.
  • 5 gr. de levadura química.
  • pizca de sal.

Ponemos en un bol la manteca, la mantequilla y el azúcar moreno. Mezclamos enérgicamente con un tenedor.

Añadimos el huevo, la canela, el haba tonka molida y la miel. Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Rallamos nuestras manzanas y las añadimos también al bol, mezclando con el tenedor.

Es el momento de añadir la harina integral, los copos de avena, la levadura y una pizca de sal. Volvemos a darle vueltas a todos los ingredientes hasta conseguir una masa floja y húmeda.

Con ayuda de una cuchara, vamos poniendo bolas de masa en una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Podemos hacer las bolas más grandes o más pequeñas y así obtener las galletas del tamaño que deseemos. Nosotros las hicimos con una cuchara grande y nos quedaron  galletones, de unos 8 cm. de diámetro, perfectos para el desayuno.

Debemos tener la precaución de dejar las bolas bastante separadas unas de otras pues las galletas se extienden y crecen.

Se pueden adornar con almendras crudas laminadas antes de meterlas en el horno. De hecho, nosotros se la pusimos a la mitad de las galletas.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180 º C, y dejamos que se cocinen durante unos 30 minutos.

La almendra debe estar dorada y los bordes oscuros cuando las saquemos del horno. Las dejamos enfriar en una rejilla y ya están listas para consumir.

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Posted in Facilonas |

2 Comentarios en “Galletas bizcochonas de avena y manzana”

  1. Rosario dice:

    Amiga. Me gustan tus recetas. Las sigo mucho. Pero soy me cd de mexico y no se que sea haba tonka. Por favor, dime como se llama por acá. Gracias

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