Le estamos cogiendo el gustillo a los copos de avena, es un producto muy interesante sobre todo a nivel de repostería.
Estas galletas, crujientes en sus bordes pero blanditas en el centro, son estupendas para el desayuno o la merienda y bastante sencillas de hacer.
Ingredientes:
- 60 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de manteca.
- 160 gr. de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 2 cucharillas de canela.
- 1 haba tonka molida.
- 1 cucharilla de miel.
- 2 manzanas ralladas.
- 125 gr. de harina integral.
- 125 gr. de copos de avena.
- 5 gr. de levadura química.
- pizca de sal.
Ponemos en un bol la manteca, la mantequilla y el azúcar moreno. Mezclamos enérgicamente con un tenedor.
Añadimos el huevo, la canela, el haba tonka molida y la miel. Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Rallamos nuestras manzanas y las añadimos también al bol, mezclando con el tenedor.
Es el momento de añadir la harina integral, los copos de avena, la levadura y una pizca de sal. Volvemos a darle vueltas a todos los ingredientes hasta conseguir una masa floja y húmeda.
Con ayuda de una cuchara, vamos poniendo bolas de masa en una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Podemos hacer las bolas más grandes o más pequeñas y así obtener las galletas del tamaño que deseemos. Nosotros las hicimos con una cuchara grande y nos quedaron galletones, de unos 8 cm. de diámetro, perfectos para el desayuno.
Debemos tener la precaución de dejar las bolas bastante separadas unas de otras pues las galletas se extienden y crecen.
Se pueden adornar con almendras crudas laminadas antes de meterlas en el horno. De hecho, nosotros se la pusimos a la mitad de las galletas.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180 º C, y dejamos que se cocinen durante unos 30 minutos.
La almendra debe estar dorada y los bordes oscuros cuando las saquemos del horno. Las dejamos enfriar en una rejilla y ya están listas para consumir.
Tags: Avena, Dulces, Galletas, Manzanas
Posted in Facilonas |
Amiga. Me gustan tus recetas. Las sigo mucho. Pero soy me cd de mexico y no se que sea haba tonka. Por favor, dime como se llama por acá. Gracias
Hola Rosario, el haba tonka es una semilla muy aromática. Si no la encuentras, en esta receta, puedes cambiarla por un poco de vainilla. Aquí te dejo un enlace para que puedas informarte más sobre este producto: http://es.wikipedia.org/wiki/Dipteryx_odorata
Gracias por seguir nuestras recetas, un saludo.