Este guiso nos lo ha proporcionado nuestra amiga Justa, es el que hacía su abuela y lo cierto es que ha quedado realmente exquisito. Espectacular el sabor de la salsa.
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero (no lechal) troceada.
- 1 vaso de vino tinto.
- patatas.
- 2 pimientos verdes de asar.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1 hoja de laurel y colorante alimentario.
- sal y pimienta.
- aceite de oliva y agua.
- un puñado de almendras peladas.
Poner en una olla unas cucharadas de aceite, una hoja de laurel y sellar la pierna de cordero troceada y salpimentada. Añadir el vaso de vino y dejar reducir.
Añadir a la cazuela la cebolla y el tomate pelados y enteros, y cubrir todo con agua. Mientras tanto asaremos los pimientos en el horno.
Dejar cocer hasta que el cordero esté tierno.
Sacar el tomate y la cebolla, triturar junto con las almendras y devolver al guiso. Añadir las patatas peladas y chascadas en trozos y el colorante, y continuar con la cocción hasta que la patata esté cocida.
Los pimientos ya asados se pelan y cortan en tiras anchas y se añaden al guiso antes de servir.
Truqui: Para pelar los pimientos sin dificultad, cuando estén asados se ponen dentro de una bolsa de plástico cerrada unos minutos, la piel se despegará mucho mejor.
¡Que aproveche!
Tags: Carne, Cordero, Guisos, patatas
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