Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Hojaldrinas de manteca y almendras

diciembre 11, 2014 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Hojaldrinas de manteca y almendras, otro magnífico dulce para disfrutar en las largas sobremesas familiares esta Navidad.

 

Ingredientes:

  • 320 gr. de harina.
  • 200 gr. de manteca de cerdo.
  • azúcar glas.
  • 20 gr. de zumo de naranja.
  • 30 gr. de vino dulce.
  • ralladura de 1 naranja.
  • 1 pizca de sal.
  • almendras fileteadas.

 

Ponemos en un bol el zumo  de naranja, el vino, la manteca de cerdo, la ralladura de naranja, una cucharada de azúcar glas y una pizca de sal. Dejamos todo junto en el bol durante media hora hasta que todo alcance una misma temperatura ambiente.

Amasamos todo lentamente y hacemos una bola que dejaremos reposar en la nevera durante 1 hora.

Pasado este tiempo estiramos la masa, ayudándonos de un rodillo y entre dos papeles de hornear y le vamos incorporando a capas las almendras fileteadas.

Finalmente las dejamos con un grosor de 1/2 centímetro y las cortamos grandecitas. Lo hacemos así porque preferimos que queden más finas ycompactas y así distinguirlas de las otras hojaldrinas si ponemos una bandeja grande y variada.

Las introducimos en horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos y después, con el horno ya apagado las dejamos 5 minutos más.

Sacarlas a una rejilla y dejar que se enfríen completamente.

Las espolvoreamos, ayudándonos de un colador, con abundante azúcar glas y ya están listas para servir.

 

Hojaldrinas  almendraHojaldrinas  almendraHojaldrinas  almendraHojaldrinas  almendraHojaldrinas almendra

 

Tags: ,

Posted in De temporada, Estrella |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.