Esta es otra receta riquísima de esas «de abuela» que nos hacen llegar nuestros seguidores y que tanto les agradecemos.
La abuela se llama Estefanía y nos la ha «chivado» su nieta Yolanda desde la página de Morrico Fino.
Tenemos que decir que nos han encantado los huevos preparados de este modo y la hemos añadido a nuestro recetario habitual. 🙂
Ingredientes:
- 2 huevos por persona.
- Harina y huevos para rebozar.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pollo o similar.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
- Perejil fresco picado.
Cocemos los huevos en abundante agua y cuando entibien los cortamos en 4 rodajas cada uno.
Salpimentamos las rodajas de huevo y las rebozamos primero en harina y luego en huevo batido.
Freímos en abundante aceite las rodajas de huevo rebozado y las reservamos sobre un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Ponemos una sartén amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite y pochamos en ella una cebolla y dos dientes de ajo bien picaditos. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el vino blanco y le damos unas vueltas al conjunto mientras se evapora el alcohol. Añadimos después el caldo y removemos también para que se integren todos los ingredientes.
Agregamos los huevos rebozados a la sartén y dejamos que el conjunto evolucione durante 10 minutos.
Nuestros huevos están listos. Para enriquecer este plato pueden añadirse unos espárragos blancos, unas almejas, guisantes o en nuestro caso, unas buenas alcachofas. Espolvoreamos el conjunto con perejil picado y llevamos a la mesa.
Si no los pruebas no sabrás lo ricos que quedan!
Posted in De la Abuela, Estrella |
Me encanta que os guste la receta de mi abuela. Nosotros la preparamos habitualmente ?