Huevos trufados, el sabor y el aroma es realmente espectacular.
El resto de la preparación es sencilla, sobre unos cardos calentados al horno y acompañados por una sencilla muselina.
Ingredientes:
- 500 gr. de cardo cocido.
- 4 huevos trufados.
- virutas de Trufa del Señorío.
- aceite y sal y pimienta.
- 2 yemas de huevo.
- 40 gr. de mantequilla.
- 100 cl. de nata para montar.
Los huevos deben haber estado, acompañados de una trufa, en un bote cerrado en la nevera durante 3 días.
Salpimentamos los cardos y los ponemos a calentar en el horno.
Mientras tanto hacemos la muselina. Ponemos al baño maría, en un recipiente grande, la mantequilla en un bote de cristal y en otro las dos yemas de huevo con unas gotas de limón y 1 cucharada de agua. Vamos removiendo las yemas y añadiéndole poco a poco la mantequilla ya derretida y seguimos así hasta incorporar a las yemas toda la mantequilla. salpimentamos someramente y añadimos, también poco a poco, la nata. Cuando esté en su punto, debe tener textura de mayonesa ligera, apagamos el fuego y lo dejamos en el agua caliente.
Ponemos los huevos trufados en un papel film engrasado, añadimos una pízca de sal y unas virutas de trufa que potenciarán el sabor trufado. Cerramos los paquetes con un hilo de cocinar y los escalfamos durante 5 minutos.
Montamos el plato poniendo una cama de cardo en el fondo, un huevo poché encima del cardo y unas cucharadas de muselina sobre todo ello. Espolvoreamos con cebollino picado y a disfrutar!.
Queremos agradecer a Trufas del Señorío su obsequio, una trufa temprana que realmente nos ha hecho disfrutar!
Posted in Estrella |
genial el post ! coincidimos. Las fotos te han quedado de lujo, nítidas y perfectas enhorabuena. Venga, a por el lunes, que podemos !!
Gracias amiga, celebramos que te gusten nuestras recetas! Saludos y que tengas una gran semana!