Las legumbres son muy necesarias en nuestra dieta. Esta receta nos proporciona una manera de cocinarlas de forma sana, muy baja en grasas… y riquísima!. Para que no haya excusas…
Ingredientes:
- ½ kilo de judiones de la granja.
- 2 pimientos chorizeros.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 500g de almejas.
- Laurel.
- Aceite de oliva y Sal.
Poner los judiones en agua y las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, la noche anterior.
Cocer los judiones con el laurel, la cebolla entera, sal y los pimientos choriceros.
Cuando estén cocidos los judiones, sacar la cebolla y los pimientos choriceros.
Extraer la carne de los pimientos con la ayuda de una cuchara y junto con la cebolla pasar bien por la batidora.
En una sartén, con tres cucharaditas de aceite de oliva, freír los ajos y saltear las almejas. Añadir la pasta de cebolla y pimientos choriceros. Cocinar junto unos minutos.
Añadir las almejas a los judiones y dejar que dé, todo junto, un último hervor.
Rectificar el punto de sal si fuera necesario y servir bien calentito.
Tags: Almejas, Legumbres, Potajes
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