Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Lasaña clásica de carne picada

abril 25, 2014 by Fernando
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Receta de lasaña clásica de carne picada. 

Un plato laborioso pero, si tienes comensales de distintas edades , con él no te equivocas.

Ingredientes:

  • placas de pasta de lasaña (mejor frescas o caseras).
  • carne de ternera picada (450 gr.).
  • aceite de oliva.
  • sal del Himalaya y pimienta de Jamaica.
  • hierbas Provenzales y mantequilla.
  • 1/2  pimiento verde y rojo.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1/2 calabacín. 
  • 2 tomates.
  • queso curado, para rallar.
  • bechamel.

 

Picamos mucho las verduras. Empezaremos a pochar la cebolleta, para seguir con los pimientos, añadimos el calabacín y enseguida incorporamos la carne ya salpimentada. Ponemos un toque de hierbas provenzales.

Pelamos los tomates y los picamos. Los añadimos a la carne, y corregimos de sal si hace falta. Bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.

Mientras tanto, hacemos la bechamel. Ponemos leche a calentar, y en otro cazo la mantequilla en la que vamos echando la harina sin para de mover para que ligue. Tras conseguir una masa compacta y sin grumos, echamos la leche, toque de sal y pizca de nuez moscada. No debemos parar de mover y las cantidades irán en función de lo espesa que queramos la bechamel. Una vez terminada, echamos una cucharada en donde se está cocinando la carne, para que case mejor.

Engrasamos la bandeja de horno con un poco de mantequilla. Vamos colocando las placas de lasaña, salsa con carne y algo de bechamel, pasta y otra vez salsa y bechamel, rematando con las últimas placas de lasaña, bechamel y queso rallado.

Precalentamos el horno a unos 190 º C,  introducimos nuestra lasaña y dejamos unos 25-30 minutos. Los 10 minutos finales gratinamos.

Podemos presentar con un poco de tomillo fresco y un golpe final de queso rallado.

 

 

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