¿Pueden las lentejas ser un plato exótico?
Lentejas estofadas con calabaza, zanahoria y un original toque de especias.
Ingredientes:
- 500 gr. de lentejas re-hidratadas.
- 2 zanahorias.
- 300 gr. de calabaza fresca.
- 1/2 cebolla.
- 1 puerro.
- rúcula y nata.
- curry, cúrcuma comino y clavo.
- sal y pimienta.
Hidratamos las lentejas 5 horas antes y cortamos el puerro y la cebolla pequeñitos y la calabaza y la zanahoria en bastones.
Ponemos las lentejas y todas las verduras en una cazuela, añadimos agua hasta cubrir, salpimentamos y añadimos las especias molidas. Las cantidades de las especias a utilizar solo dependen del gusto del cocinero y los comensales, nosotros recomendamos ser cautelosos al principio e ir rectificando después.
Dejamos cocinar a fuego lento alrededor de 1 hora y media. Al cabo de ese tiempo la calabaza se habrá disuelto prácticamente y estará integrada en el caldo. Nos aseguramos de que las lentejas están tiernas y rectificamos de sal.
Servimos acompañando cada plato por unas hojas de rúcula y un chorrito de nata líquida.
Tags: Baratas, Calabaza, Estofados, Lentejas, Vegetariano
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