Esta forma de preparar los macarrones la he visto hacer en mi casa desde siempre. Supongo que por ello, cada vez que como este plato, las sensaciones a juegos y niñez vuelven con fuerza.
Esta es una receta de pasta que gusta a todo el mundo, muy sencilla, aunque el acabado en el horno remata el plato de una forma diferente.
Ingredientes:
- 500 gr. de macarrones.
- 500 gr. carne picada (mitad ternera, mitad cerdo).
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 1 chorizo oreado.
- 3 huevos.
- queso parmesano.
- aceite.
- laurel, sal y pimienta.
Cocemos los macarrones dejándolos «molto al dente», pues acabarán de cocerse en el horno, y reservamos.
Hacemos un sofrito de cebolla, pimiento verde y tomates bien maduros. Salpimentamos, añadimos dos hojitas de laurel y dejamos pochar.
Cuando el sofrito esté, añadimos la carne picada y unos minutos después el chorizo troceado pequeñito. Quitar del fuego cuando se esté quedando seco.
Mezclamos en un recipiente para horno los macarrones y la carne picada. Batimos 3 huevos y los vertemos sobre los macarrones y por último cortamos unas láminas de queso parmesano y las colocamos sobre todo ello.
Introducimos el recipiente en el horno a 200 ºC y dejaremos hacer hasta que el huevo esté cuajado y el queso empiece a tostarse, unos 10 minutos.
La experiencia recomienda hacer cantidad suficiente para que los comensales puedan repetir.
Tags: Baratas, Carne, Pasta, Ternera
Posted in De la Abuela, Estrella |
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