Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Macarrones al horno

marzo 4, 2013 by Mayte
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Esta forma de preparar los macarrones la he visto hacer en mi casa desde siempre. Supongo que por ello, cada vez que como este plato, las sensaciones a juegos y niñez vuelven con fuerza.

Esta es una receta de  pasta que gusta a todo el mundo, muy sencilla, aunque el acabado en el horno remata el plato de una forma diferente.

Ingredientes:

  • 500 gr. de macarrones.
  • 500 gr. carne picada (mitad ternera, mitad cerdo).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2  tomates maduros.
  • 1 chorizo oreado.
  • 3 huevos.
  • queso parmesano.
  • aceite.
  • laurel, sal y pimienta.

Cocemos los macarrones dejándolos «molto al dente»,  pues acabarán de cocerse en el horno, y reservamos.

Hacemos un sofrito de cebolla, pimiento verde y tomates bien maduros. Salpimentamos, añadimos dos hojitas de laurel y dejamos pochar.

Cuando el sofrito esté, añadimos la carne picada y unos minutos después el chorizo troceado pequeñito. Quitar del fuego cuando se esté quedando seco.

Mezclamos en  un recipiente para horno los macarrones y la carne picada. Batimos 3 huevos y los vertemos sobre los macarrones y por último cortamos unas láminas de queso parmesano y las colocamos sobre todo ello.

Introducimos el recipiente en el horno a 200 ºC  y dejaremos hacer hasta que el huevo esté cuajado y el queso empiece a tostarse, unos 10 minutos.

La experiencia recomienda hacer cantidad suficiente para que los comensales puedan repetir. 

 

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Posted in De la Abuela, Estrella |

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