Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Macrolepiotas con pimientos de padrón

noviembre 13, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

La Macrolepiota procera es una seta magnífica en muchos aspectos, con un alto contenido de proteínas, podemos cocinarla de muchas maneras.

Con pimientos de padrón  y unos ajitos laminados, resulta un plato espléndido y muy sabroso.

Ingredientes:

  • 2 Macrolepiotas proceras.
  • 20 pimientos de padrón.
  • 3 ajos.
  • aceite, sal y pimienta.

 

Ponemos al fuego una sartén amplia con 2 cucharadas de aceite y freímos unos ajitos. Cuando tomen color los sacamos y reservamos.

En la misma sartén ponemos los pimientos de padrón y, si fuera necesario añadimos una cucharada más de aceite.

Cuando los pimientos estén a mitad de cocción añadimos la macrolepiota cortada grande (el doble del tamaño de los pimientos) y seguimos cocinando todo junto hasta que veamos que todo está tomando color. Si es necesario iremos añadiendo 1 o 2 cucharadas de aceite durante el proceso. 

Por último añadimos los  ajitos que teníamos reservados, salpimentamos un poco y le damos unas vueltas a todo junto.

Al emplatarlo, bastará con añadir unas escamas de sal Maldon y a disfrutar!

 

Tags: , , , ,

Posted in De temporada, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.