Este es uno de los primeros platos que aprendí y, desde entonces, lo hago con regularidad.
Queda muy rico y le gusta a todo el mundo.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo.
- 15 ciruelas pasas.
- harina y 1 vaso de jerez seco.
- 200 cl. de nata líquida y mermelada de grosellas.
- sal, pimienta y aceite.
Ponemos las ciruelas a macerar en un vaso de jerez seco y unas horas después llevamos el jerez a ebullición hasta que pierda el alcohol. Sacamos las ciruelas y reservamos
Cortamos los solomillos en medallones gorditos y salpimentamos. Pasamos los medallones por harina y los freímos en aceite. Vertemos sobre ellos el jeréz seco, tapamos y dejamos hacer a fuego lento 5 minutos.
Sacamos los medallones a una fuente, los acompañamos de las ciruelas pasas y los conservamos calientes en el horno.
Añadimos una buena cucharada de mermelada de grosellas a la sartén, dejamos unos minutos hasta que se integre bien y añadimos la nata. Damos unas vueltas y vertemos la salsa sobre los solomillos y las ciruelas pasas.
Se sirve acompañado de patata hervida o arroz blanco.
Tags: Carne, Cerdo, Solomillo ibérico
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