Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Medallones de cerdo con ciruelas

diciembre 4, 2013 by Mayte
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Este es uno de los primeros platos que aprendí y, desde entonces, lo hago con regularidad.

Queda muy rico y le gusta a todo el mundo.

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo.
  • 15 ciruelas pasas.
  • harina y 1 vaso de jerez seco.
  • 200 cl. de nata líquida y mermelada de grosellas.
  • sal, pimienta y aceite.

 

Ponemos las ciruelas a macerar en un vaso de jerez seco y unas horas después llevamos el jerez a ebullición hasta que pierda el alcohol. Sacamos las ciruelas y reservamos

Cortamos los solomillos en medallones gorditos y salpimentamos. Pasamos los medallones por harina y los freímos en aceite. Vertemos sobre ellos el jeréz seco, tapamos y dejamos hacer a fuego lento 5 minutos.

Sacamos los medallones  a una fuente, los acompañamos de las ciruelas pasas y los conservamos calientes en el horno.

Añadimos una buena cucharada de mermelada de grosellas a la sartén, dejamos unos minutos hasta que se integre bien y añadimos la nata. Damos unas vueltas y vertemos la salsa sobre los solomillos y las ciruelas pasas.

Se sirve acompañado de patata hervida o arroz blanco.

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