Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Merluza con kimono

octubre 23, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

La merluza es un pescado blanco y fino pero no tiene demasiado sabor por lo que es perfecto para cocinarlo de este modo.

La merluza con kimono no es más que una merluza a la que disfrazamos de japonesa con un adobo a base de jengibre y aceite de sésamo.

Ingredientes:

  • lomos de merluza (2 por comensal).
  • salsa soja.
  • aceite de sésamo.
  • raíz de jengibre.
  • alcachofas, 1 bote.
  • 2 melocotones.
  • 100 cl. de nata.
  • pimienta y sal.
  • aceite de oliva y perejil.

Ponemos los lomos de merluza, limpios y salpimentados,  en un adobo de salsa soja, un chorro de aceite de sésamo y raíz de jengibre muy picadita.  Los dejamos macerar al menos 4 horas.

Para la guarnición rehogamos unas alcachofas de pequeño calibre con 2 melocotones cortados en gajos en un par de cucharadas de aceite. salpimentamos someramente y espolvoreamos con perejil.

Sacamos  y  cocinamos la merluza en una sartén con 1 cucharada de aceite.

Ponemos al fuego el líquido del adobo que nos queda, le añadimos la nata y dejamos que reduzca un poco.

Montamos el plato con algo de salsa bajo el pescado y  la guarnición de alcachofas.

Tags: , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.