Los níscalos son unas setas de carne densa y compacta que permiten ser cocinadas de muy distintas maneras. Podremos hacerlas plancha, al horno e incluso guisadas.
Este año estamos dispuestos a elaborar varias recetas con esta excelente seta.
En nuestra modesta opinión, unos riquísimos níscalos a la plancha solo tienen un secreto: hacerlos muy rápido y a fuego vivo para que no pierdan demasiada humedad y queden bien crujientes.
Ingredientes:
- 400 gr. de níscalos.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- perejil.
- aceite de oliva.
- sal y sal maldón.
El primer paso es limpiar muy bien los níscalos a fin de que un poco de tierra no nos estropee el momento. Para ello es necesario un trapito limpio y mojado y un cepillo. Hay que intentar evitar ponerlas bajo el grifo del agua corriente.
Cuando las tengamos limpias y secas las troceamos grandes. Dependiendo del tamaño del níscalo lo cortaremos en cuatro o seis trozos.
Picamos los ajos y el perejil groseramente y los reservamos.
Ponemos al fuego nuestra plancha y cuando esté caliente añadimos 3 cucharadas de aceite y los níscalos troceados. A los dos minutos añadimos una pizca de sal, el ajo y el perejil picado y lo dejamos a fuego vivo, durante 3 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Retiramos la plancha del fuego, emplatamos y espolvoreamos un poco de sal maldon sobre el conjunto y a disfrutar!
Tags: Aperitivos, Entrantes, Níscalos, setas
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