Parece ser que esta receta fue inventada en la confitería Rialto de Oviedo.
Son unas pastas elegantes y con un fantástico sabor que acompañan un té o café de manera inmejorable.
Ingredientes:
- 200 gr. de nata.
- 220 gr. de almendra cruda mal molida .
- 200 gr. de azúcar glas.
- 30 gr. de harina.
- chocolate para fundir.
Ponemos en una cazuela la nata y cuando vaya a empezar a hervir añadimos la harina y el azúcar glas y removemos 2 minutos sin dejar que hierva. Añadimos seguidamente la almendra molida groseramente y removemos durante un minuto más para que todo se integre. Quitamos del fuego y dejamos templar.
Ponemos, en una placa de horno una lámina de papel de hornear y sobre ella unas porciones de la masa que hemos hecho, con una cucharilla de café. Poner las porciones suficientemente separadas pues la masa se extiende bastante.
Introducir al horno pre-calentado a 180 ºC y sacar cuando los bordes estén dorados (unos pocos minutos).
Las dejamos enfriar y pintamos con un pincel, y chocolate fundido en el microondas, la parte plana de la pasta.
Cuando el chocolate vuelva a ser sólido, las pastas están listas.
Tags: Dulces, Galletas, meriendas, Pastas, Postres, Vegetariano
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