Es cierto, las patatas están buenas con todo pero, si las acompañamos de unas almejas, unas gambas y algo de arte se convierten en un plato de fiesta.
Este es un guiso poco complicado cuyo resultado es siempre muy satisfactorio.
Ingredientes:
- 2 kilos de patatas rojas.
- 650 gr. de almejas de cultivo.
- 300 gr. de gambas.
- aceite de oliva y vino blanco.
- cebollino picado y romero fresco.
- tomate (rallado).
- laurel, sal del Himalaya y pimienta de Jamaica.
- 1 cebolleta grande y 1 chalota.
- 1/2 pimiento rojo y 2 zanahorias.
- agua, perejil y fenogreco.
Pelamos las gambas, y con las cabezas y cáscaras, la zanahoria, media cebolleta, laurel, romero y agua, hacemos un buen caldo a fuego lento.
Rehogamos en una cazuela la otra media cebolleta, una chalota y el pimiento rojo. Cuanto esté todo pochadito añadimos el tomate rallado y dejamos hacer unos minutos.
Cuando el fondo de verduras esté listo, le añadimos las almejas (que habremos lavado bien previamente), y dejaremos que se vayan abriendo.
Agregamos después las gambas peladas, y acto seguido iremos incorporando las patatas cascándolas en la cazuela.
Ponemos un toque de sal, fenogreco, pimienta, perejil, un chorro de vino y cubrimos con el caldo.
Tras unos 40 minutos a fuego lento, las patatas estarán en su momento. Espesamos un poco el caldo machacando alguna patata, rectificamos de sal y espolvoreamos nuestro guiso con el cebollino picado.
Servir bien caliente.
Tags: Almejas, Gambas, Guisos, patatas
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