Esta es una receta humilde pero muy sabrosa. De esas que me recuerdan los veranos en casa de mi abuela cuando era niña. La hace también mi madre y me gusta fastidiarla diciéndole que a la abuela le salía mejor.
Ingredientes:
- patatas.
- huevos.
- harina.
- aceite de oliva.
- vino blanco.
- sal, pimienta y orégano.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas. Las salpimentamos y rebozamos primero en harina y luego en huevo batido.
Ponemos aceite en una sartén y, a fuego moderado, las freímos y colocamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Ponemos las rodajas de patata rebozadas en una cazuela, salpimentamos de nuevo y añadimos un poco de orégano. Cubrimos con agua y un buen chorro de jerez seco. Dejamos cocer a fuego muy lento unos 20 minutos.
Se pueden servir de primer plato o como guarnición de huevos o alguna carne no muy elaborada. Nosotros las tomamos como aperitivo con vino blanco.
Tags: guarniciones, patatas, Vegetariano
Posted in De la Abuela, Estrella |
Deja una respuesta