Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Patatas guisadas con costillas adobadas

mayo 19, 2014 by Mayte
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Este es uno de esos guisos de patas sabrosos y muy fáciles de hacer. 

Como casi todos los guisos, evoluciona fantásticamente durante horas después.

Ingredientes:

  • 500 gr. de costillas de cerdo adobadas.
  • 800 gr. de patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 vaso de jerez seco.
  • unas rodajas de chorizo.
  • laurel, aceite y sal.

Separamos las costillas de cerdo en unidades y las ponemos a freír en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Cuando estén doradas por fuera, las  remojamos con el vino de jerez y dejamos que reduzca a seco.

Agregamos a la cazuela la cebolla y el pimiento rojo cortados pequeñitos y lo estofamos todo junto durante unos minutos. Después añadimos las hojas de laurel y agua hasta cubrir las costillas, tapamos la cazuela y dejamos que cueza suavemente durante 1 hora.

Incorporamos a la cazuela las patatas cascadas en trozos grandes, el chorizo en rodajas, sal, y suficiente agua para que las patatas queden casi cubiertas.

Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 1 hora más o hasta que veamos que la carne de las costillas empieza a separarse del hueso.

Servir bien caliente y, si tenéis la suerte de que sobre algo,  al día siguiente está mucho mejor.

 

 

 

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