Esta es una terrina, mezcla de cerdo e higaditos de pollo,que puede solucionarte un aperitivo, un entrante o una merienda. No es muy complicada y queda jugosa y muy rica.
Ingredientes:
- 200 gr. Hígaditos de pollo.
- 200 gr. Panceta bien picada.
- 200 gr. Magro de cerdo bien picada.
- 2 Cebollas.
- 4 Ajos y 1 hoja de laurel.
- 200 ml. Nata.
- 125 ml. Brandy.
- 125 ml. Pedro Ximénez.
- Pimienta blanca en grano.
- Manteca de cerdo ibérico.
- Aceite de oliva y sal.
Limpiar los higaditos de nervios y corazones y ponerlos a cocer con la hoja de laurel.
Picar la cebolla y los ajos bien pequeñitos y freír en el aceite. Añadirle el magro y la panceta bien picada, ponerle sal y pimienta blanca.
Cuando esté hecha la carne, flambear con el brandy y el Pedro Ximénez.
Los higaditos cocidos se baten con la nata y se añaden a toda la carne consiguiendo un masa que pondremos en un molde. Cubrimos con manteca de cerdo derretida para que se conserve mejor y más tiempo, y lo guardamos en la nevera.
Tags: Aperitivos, meriendas, tentempiés
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