Con este plato conquistarás incluso a tus invitados más jóvenes. Es perfecto para una fiesta de cumpleaños o para llevar de excursión.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina integral.
- 150 gr. de leche.
- 110 gr. de agua.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 25 gr.de levadura fresca.
- 20 gr. de azúcar.
- 10 gr. de sal.
- 1 cebolla.
- pimienta, tomillo y orégano.
- perritos (salchichas tipo Viena).
- bastones de queso manchego semi-curado.
Pochamos una cebolla en 2 cucharadas de aceite y reservamos.
En un bol amplio ponemos la harina, el azúcar, la sal y las especias. Mezclamos bien.
Añadimos al bol el aceite, la leche, el agua (en la que habremos disuelto la levadura), la cebolla frita y amasamos durante unos minutos. Dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar y hacemos bolitas de masa que luego estiraremos y rellenaremos con medio perrito y un bastón de queso. Cerramos bien y colocamos las juntas de la masa hacia abajo.
Dejamos nuestros bollos sobre un papel de hornear en una placa para horno y esperamos a que dupliquen de nuevo su tamaño.
Los introducimos en el horno pre-calentado a 180 gr. durante 2o minutos, o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Se pueden comer calientes o fríos.
Tags: Baratas, meriendas, Queso, Salchichas, tentempiés
Posted in Estrella |
Deja una respuesta