Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pescado a la Bakony

agosto 5, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Este es un plato de pescado de la cocina Húngara que nos encanta.

Aunque originariamente se confecciona con pescado de río, puede hacerse con Merluza, Corvina o cualquier otro pescado blanco. 

Ingredientes:

  • 900 gr. de cualquier pescado blanco.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 300 gr. de setas.
  • 200 ml. de nata.
  • 1 cucharada de maicena y 30 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 diente de ajo y perejil.
  • sal y comino.

Limpiar el pescado y cortarlo en trozos grandes. Colocarlo en un recipiente engrasado.

Usar la cabeza, huesos y recortes del pescado para preparar un caldo corto.

Fundir un poco de mantequilla en la sartén y dorar la cebolla. Retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón molido, el ajo majado, las setas picadas, un poco de comino y sazonar con sal. Volver a poner al fuego.

Añadir a  la sartén un poco de caldo de pescado y espesar la salsa añadiendo una pizca de maicena mezclada con la nata. Mantener cociendo al fuego lento 3 minutos. Verter la salsa de la sartén sobre los trozos de pescado y asar en  horno pre-calentado a 200 ºC durante 15 minutos.

Emplatar espolvoreado con perejil picado y acompañado de unas patatas asadas o cocidas.

 

Tags: ,

Posted in Estrella, Internacional, Que impresionan |

2 Comentarios en “Pescado a la Bakony”

  1. Pep Alamillo dice:

    Hola Mayte:

    ¿qué tal todo? espero que sigáis todos bien. Nada, que ayer lo hice con bacalao y buenísimo.

    Un beso

    • Mayte dice:

      Nos alegramos mucho de que os gustase la receta pero nos alegramos más de saber de vosotros.
      Nosotros bien y esperamos que vosotros lo estéis también. Besos para todos,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.