Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pescado a la Bakony

agosto 5, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Este es un plato de pescado de la cocina Húngara que nos encanta.

Aunque originariamente se confecciona con pescado de río, puede hacerse con Merluza, Corvina o cualquier otro pescado blanco. 

Ingredientes:

  • 900 gr. de cualquier pescado blanco.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 300 gr. de setas.
  • 200 ml. de nata.
  • 1 cucharada de maicena y 30 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 diente de ajo y perejil.
  • sal y comino.

Limpiar el pescado y cortarlo en trozos grandes. Colocarlo en un recipiente engrasado.

Usar la cabeza, huesos y recortes del pescado para preparar un caldo corto.

Fundir un poco de mantequilla en la sartén y dorar la cebolla. Retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón molido, el ajo majado, las setas picadas, un poco de comino y sazonar con sal. Volver a poner al fuego.

Añadir a  la sartén un poco de caldo de pescado y espesar la salsa añadiendo una pizca de maicena mezclada con la nata. Mantener cociendo al fuego lento 3 minutos. Verter la salsa de la sartén sobre los trozos de pescado y asar en  horno pre-calentado a 200 ºC durante 15 minutos.

Emplatar espolvoreado con perejil picado y acompañado de unas patatas asadas o cocidas.

 

Tags: ,

Posted in Estrella, Internacional, Que impresionan |

2 Comentarios en “Pescado a la Bakony”

  1. Pep Alamillo dice:

    Hola Mayte:

    ¿qué tal todo? espero que sigáis todos bien. Nada, que ayer lo hice con bacalao y buenísimo.

    Un beso

    • Mayte dice:

      Nos alegramos mucho de que os gustase la receta pero nos alegramos más de saber de vosotros.
      Nosotros bien y esperamos que vosotros lo estéis también. Besos para todos,

Responder a Mayte Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.