Este es un plato de pescado de la cocina Húngara que nos encanta.
Aunque originariamente se confecciona con pescado de río, puede hacerse con Merluza, Corvina o cualquier otro pescado blanco.
Ingredientes:
- 900 gr. de cualquier pescado blanco.
- 100 gr. de cebolla.
- 300 gr. de setas.
- 200 ml. de nata.
- 1 cucharada de maicena y 30 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 diente de ajo y perejil.
- sal y comino.
Limpiar el pescado y cortarlo en trozos grandes. Colocarlo en un recipiente engrasado.
Usar la cabeza, huesos y recortes del pescado para preparar un caldo corto.
Fundir un poco de mantequilla en la sartén y dorar la cebolla. Retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón molido, el ajo majado, las setas picadas, un poco de comino y sazonar con sal. Volver a poner al fuego.
Añadir a la sartén un poco de caldo de pescado y espesar la salsa añadiendo una pizca de maicena mezclada con la nata. Mantener cociendo al fuego lento 3 minutos. Verter la salsa de la sartén sobre los trozos de pescado y asar en horno pre-calentado a 200 ºC durante 15 minutos.
Emplatar espolvoreado con perejil picado y acompañado de unas patatas asadas o cocidas.
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Hola Mayte:
¿qué tal todo? espero que sigáis todos bien. Nada, que ayer lo hice con bacalao y buenísimo.
Un beso
Nos alegramos mucho de que os gustase la receta pero nos alegramos más de saber de vosotros.
Nosotros bien y esperamos que vosotros lo estéis también. Besos para todos,