El Pie Violeta (Lepista Personata), es una seta muy versátil y con una textura magnífica. Hoy vamos a cocinarla con pasas y piñones, queda exquisita y es perfecta como entrante o como guarnición de una carne plancha.
Ingredientes:
- 1 Kg. de Setas Pie Violeta
- 1 Cebolla
- 1 Copa de Oporto
- 1 Puñadito de pasas y piñones.
- Aceite, sal y pimienta.
- Azucar moreno y Canela
Ponemos una sarten con 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente echamos la cebolla laminadita fina.
Cuando la cebolla esté empezando a dorarse añadir las pasas y los piñones y cocinar junto 2 minutos.
Añadir el Pie Violeta limpio y troceado y rehogar todo junto durante unos minutos salpimentando a gusto. Soltará bastante agua y cuando empiece a evaporarse añadir la copa de Oporto. Dos minutos después agregar a la sartén dos cucharadas de azúcar moreno y unos golpes de canela.
La última vez que cociné así las setas me dí cuenta, tarde, de que no tenía Oporto en casa. Revisé el mueble bar y le eché ronmiel en vez del Oporto. Quedaron también fantásticas.
Tags: Pie Violeta, setas, Vegetariano
Posted in De temporada, Estrella, Que impresionan |
Deja una respuesta