Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Piruletas Saladas

diciembre 7, 2012 by Sole
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Estas «Piruletas» o banderillas variadas son perfectas para un aperitivo, un cóctel…. Son divertidas y muy vistosas. Si no cuentas con los soportes, pueden pincharse en medio queso, una calabaza, media col ….Usa tu imaginación!

De queso Emental y tomate cherry.

  • 200 gr. de queso Emental en taco.
  • 1 paquete de tomates cherry.
  • 1 paquete de banderillas de madera.

Cortar el queso en dados de 2 cm., pinchar en la banderilla con el tomate y repetir intercalando.

De Queso blanco tierno y membrillo.

  • 200 gr. de queso blanco tierno en taco.
  • 100 gr. de membrillo en taco.

Cortar el queso y el membrillo en dados de 2 cm.,  más o menos, e intercalar en la  banderilla.

De Jamón York y Queso crema con crujiente de cebolla.

  • 100 gr. de Jamón York en lonchas.
  • 200 gr.  Queso Crema.
  • Crujiente de cebolla.

Extender la loncha de jamón y untar en ella el queso crema, ponerle la cebolla encima y enrollar. Cortar en lonchas gruesas e introducir en la banderilla.

De Salmón con Queso Crema, Pepinillos, Alcaparras y Huevo duro.

  • 100 gr. de Salmón ahumado o marinado fileteado.
  • 3 Pepinillos agridulces.
  • 10 Alcaparras.
  • 1 Huevo duro.

Hacer una mezcla con el queso crema, las alcaparras picadas y el huevo duro. Estirar el salmón y rellenar con la mezcla y enrollar. Cortar en lonchas gruesas y alternar con el pepinillo en la banderilla.

De Morcilla de Burgos con Pimientos de piquillo.

  • 1 Morcilla de Burgos.
  • 3 Pimientos de piquillo.

Cortar la morcilla en rodajas y sellarlas en la plancha. Cortar el pimiento e insertarlo en la banderilla alternando.

De Queso de Rulo con Piquillo y Espárrago 

  • 1 Queso de rulo de aperitivo.
  • 4 Espárragos verdes.
  • 1 Lata de pimientos de piquillo asados.

Alternar en la banderilla  rodajas de queso de de rulo, pimientos y trozos de espárragos. Todos los ingredientes deben haberse sellado previamente en la plancha.

De Queso de cabra con Melocotón.

  • 3 Trozos de melocotón.
  • 3 Trozos de queso de cabra en rulo.

Sellar el queso en la plancha por ambos lados y dejarlo enfriar para poderlo manejar mejor. Pincharlo en la banderilla con un trozo de melocotón.

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Posted in Cócteles, Estrella, Facilonas, Que impresionan |

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