Estas «Piruletas» o banderillas variadas son perfectas para un aperitivo, un cóctel…. Son divertidas y muy vistosas. Si no cuentas con los soportes, pueden pincharse en medio queso, una calabaza, media col ….Usa tu imaginación!
De queso Emental y tomate cherry.
-
200 gr. de queso Emental en taco.
-
1 paquete de tomates cherry.
-
1 paquete de banderillas de madera.
Cortar el queso en dados de 2 cm., pinchar en la banderilla con el tomate y repetir intercalando.
De Queso blanco tierno y membrillo.
-
200 gr. de queso blanco tierno en taco.
-
100 gr. de membrillo en taco.
Cortar el queso y el membrillo en dados de 2 cm., más o menos, e intercalar en la banderilla.
De Jamón York y Queso crema con crujiente de cebolla.
-
100 gr. de Jamón York en lonchas.
-
200 gr. Queso Crema.
-
Crujiente de cebolla.
Extender la loncha de jamón y untar en ella el queso crema, ponerle la cebolla encima y enrollar. Cortar en lonchas gruesas e introducir en la banderilla.
De Salmón con Queso Crema, Pepinillos, Alcaparras y Huevo duro.
-
100 gr. de Salmón ahumado o marinado fileteado.
-
3 Pepinillos agridulces.
-
10 Alcaparras.
-
1 Huevo duro.
Hacer una mezcla con el queso crema, las alcaparras picadas y el huevo duro. Estirar el salmón y rellenar con la mezcla y enrollar. Cortar en lonchas gruesas y alternar con el pepinillo en la banderilla.
De Morcilla de Burgos con Pimientos de piquillo.
-
1 Morcilla de Burgos.
-
3 Pimientos de piquillo.
Cortar la morcilla en rodajas y sellarlas en la plancha. Cortar el pimiento e insertarlo en la banderilla alternando.
De Queso de Rulo con Piquillo y Espárrago
-
1 Queso de rulo de aperitivo.
-
4 Espárragos verdes.
-
1 Lata de pimientos de piquillo asados.
Alternar en la banderilla rodajas de queso de de rulo, pimientos y trozos de espárragos. Todos los ingredientes deben haberse sellado previamente en la plancha.
De Queso de cabra con Melocotón.
-
3 Trozos de melocotón.
-
3 Trozos de queso de cabra en rulo.
Sellar el queso en la plancha por ambos lados y dejarlo enfriar para poderlo manejar mejor. Pincharlo en la banderilla con un trozo de melocotón.
Tags: Aperitivos, Cócteles
Posted in Cócteles, Estrella, Facilonas, Que impresionan |
Deja una respuesta