Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pochés de huevo y morcilla sobre pisto al aroma de tomillo

abril 2, 2014 by Mayte
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Un plato sencillo pero elegante, que sorprenderá a tus invitados.

La mezcla de sabores es realmente acertada y la presentación da mucho juego.

Ingredientes:

  • 2 morcillas de cebolla.
  • 5 huevos.
  • 2 cebollas.
  • piñones, un puñado.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 calabacín. 
  • 1 berenjena.
  • 1 tomate.
  • ramas de tomillo y canela.
  • aceite, sal y pimienta.

Ponemos a pochar en 1 cucharada de aceite 1/4 de cebolla y cuando esté le añadimos los piñones, las morcillas picadas y canela en polvo. Les damos unas vueltas, aplastando la morcilla para que todo quede bien integrado durante unos minutos. Cuando la mezcla de morcilla esté casi fría la mezclamos con 1 huevo batido y hacemos nuestros atadillos con papel film y hilo de cocinar ayudándonos de una taza como haríamos con los huevos. Reservamos.

Hacemos ahora los atadillos con los huevos, una pizca de sal y pimienta negra y los reservamos también.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite vamos poniendo las verduras picadas en brunoise, es decir en cuadraditos pequeños y vamos incorporándolas a la sartén en el siguiente orden: primero las cebolla y el pimiento, tres minutos después  la berenjena y el calabacín, y 5 minutos después las hojas de tomillo, sal, pimienta y el tomate. Esperamos 10 minutos, removiendo continuamente, y retiramos del fuego. Revisar la sazón y rectificar si fuera necesario.

Ponemos una cazuela con agua  abundante a cocer y llevamos a ebullición. Bajamos la temperatura para que el agua hierva sin violencia e introducimos nuestros saquitos con la pasta de morcilla. Dejamos hacer durante 4 minutos. Sacamos los saquitos  del agua ayudándonos con una cuchara.

Ahora introducimos en la misma cazuela de agua hirviendo los saquitos de huevos y dejamos hacer de 4 a 6 minutos según  gustos.

Quitamos el film de los pochés con cuidado y los vamos introduciendo en el horno a 100 º C, para que conserven la temperatura, mientras emplatamos.

Servimos poniendo el pisto de forma alargada  y sobre él los pochés,  uno de cada. Acompañamos con unas tostadas y adornamos con una rama de tomillo y un hilo de aceite de oliva sobre los pochés.

 

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