Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pollo a la Kiev

enero 27, 2014 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

El origen de este plato es controvertido pues, a día de hoy, todavía  no se sabe si fue creado en Moscú o en Nueva York.

Se trata de una preparación de filetes de pollo realmente exquisita que, si todavía no conoces, sin duda debes probar.

 Ingredientes:

  • pechugas de Pollo fileteadas.
  • mantequilla.
  • ajos.
  • ralladura de limón y perejil.
  • harina y pan rallado.
  • huevos.
  • sal y pimienta.
  • aceite de Oliva.

 

Pediremos al pollero que nos abra las pechugas de pollo en filetes finitos.

Empezamos por elaborar una mantequilla de ajo, perejil y ralladura de limón con la que rellenaremos después nuestras pechugas.

La mantequilla debe estar en punto de pomada cuando le incorporemos los demás ingredientes picados muy pequeñitos o machacados en el mortero. Cuando todo esté integrado, la envolvemos en papel film, hacemos un churro y lo metemos en la nevera unas horas o hasta que vuelva a endurecerse.

Salpimentamos las pechugas y las rellenamos con un bastón de nuestra mantequilla de ajo y perejil, recogemos los bordes haciendo un cilindro  lo más estanco posible y así hasta acabar con todos nuestros filetes de pollo. Enharinamos los cilindros de pollo, los pasamos por huevo batido y finalmente también por pan rallado.

Freímos los cilindros de pollo en abundante aceite hasta que se doren y los vamos poniendo en una fuente que después irá al horno.

Introducimos la fuente con los rulos de pollo en el horno precalentado a 180 ºC y horneamos para que se acabe de hacer por dentro durante 15 o 20 minutos.

Se presenta con patatas (asadas o en puré), verduras al horno o ambas cosas.

  

Tags: ,

Posted in Estrella, Internacional |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.