Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pollo asado con sésamo y soja

abril 21, 2014 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Receta sencilla y rápida para los que les gusta comer en casa pero no disponen de demasiado tiempo para cocinar.

Solo hay que tener la precaución de dejarlos macerando antes de salir atrabajar.

Ingredientes:

  • contramuslos de pollo, 2 por comensal
  • 1/2 vaso de soja
  • sésamo blanco y negro
  • 1 patata
  • aceite, sal y pimienta
  • 100 gr. de espaguetti por comensal

Limpiamos nuestros contramuslos del exceso de grasa y piel y los ponemos a macerar en la soja con las semillas de sésamo y un chorrito de aceite. Los dejamos allí durante, al menos, 2 horas.

Pelamos la patata, la cortamos en rodajas muy finas, salpimentamos y las ponemos en un recipiente que admita horno.

Sobre la patata colocamos los contramuslos de pollo y regamos todo con el líquido de maceración.

Cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 180 º C durante 20 minutos. Después quitamos el papel de aluminio, añadimos un chorrito de agua e introducimos de nuevo en el horno durante 20 minutos más.

Cuando falten 15 minutos para que esté el pollo cocemos, en abundante agua con sal, los 100 gr. de espaguetti por comensal, colamos y colocamos en los platos a modo de cama  o de nido.

Sacamos el pollo del horno, lo colocamos en los platos sobre la cama de espaguetti, rociamos con una cucharada del líquido del asado y servimos adornado con unas hojas de menta o albahaca.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Tags: , ,

Posted in Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.