Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Polpettone Genovese o Pastel de judías verdes

febrero 7, 2018 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

La cocina italiana es una de las más conocidas y reconocidas en el mundo. Todos comemos habitualmente pizza y pasta pero, en la cocina italiana, hay recetas igual de ricas, o más, que todavía nos son desconocidas. Esta es una receta de Génova y un estupendo hallazgo para comer judías verdes de manera distinta. Además, si tienes niños, te vendrá muy bien pues dejarán de quejarse cuando les pongas judías verdes para comer  😉

Ingredientes:

  • 300 g de judías verdes,
  • 100 gr. de calabaza,
  • 2 patatas,
  • 200 g de queso mascarpone,
  • 3 huevos,
  • 1/2 cucharilla de orégano,
  • galleta picada,
  • queso parmesano,
  • aceite de oliva,
  • pimienta y sal.

Comenzamos limpiando las patatas y, enteras y sin pelar, las ponemos a cocer a fuego medio para que no se rompan.

En otra cazuela, ponemos a cocer las judías verdes y la calabaza troceadas.

Unos 30 minutos después tendremos todas nuestras verduras cocidas.

Pelamos las patatas y las ponemos en un bol con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta y las machacamos con un tenedor.

Añadimos las judías verdes y la calabaza y mezclamos machacando un poco para que la calabaza se integre bien.

Añadimos después el orégano y los huevos batidos y seguimos mezclando.

Por último agregamos al bol el queso mascarpone, rectificamos de sal y pimienta y volvemos a mezclar.

Engrasamos un molde desmoldable y ponemos nuestra mezcla en él.

Hacemos una mezcla de queso parmesano rallado y galleta picada y la espolvoreamos sobre nuestro pastel de judías verdes.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180 º C y lo horneamos durante unos 40 minutos.

Cuando lo saquemos, lo decoramos. Nosotros, en esta ocasión, le hemos puesto una flor de aceitunas negras y cebollino, pero cada vez le ponemos algo distinto. Usa tu imaginación para personalizarlo.

Este pastel de judías verdes puede comerse caliente o frío. A nosotros nos encanta cuando está tibio.

Prepara este plato a tus hijos y ¡te pedirán judías verdes!  🙂

Otras recetas con Judías verdes

Ingredientes para Pastel de judías verdes verduras para pastel de judías verdes machacando verduras para pastel de judías verdes Añadiendo queso a la masa del pastel de judías verdes Pastel de judías verdes servido

Tags: , , , , , ,

Posted in Estrella, Facilonas, Internacional |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.