El pudin proviene de la cocina inglesa y tiene como base algo de cereal: migas de pan, restos de bizcocho, arroz, sémola, etc… en general también lleva alguna fruta y se aglutina con huevo. Suele servirse frío, con nata o caramelo.
Este es un postre muy rápido y fácil que puede servirnos de aprovechamiento para restos de pan, bollos o bizcochos y con un rico sabor a chocolate.
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 6 huevos.
- 3 croissants pequeños.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de azúcar (para caramelo).
- 200 gr. de nueces picadas.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido.
Calentar la leche con el azúcar, el cacao y los croissants laminados.
Retirar del fuego y añadir, a la mezcla de la leche, el huevo batido.
Ponerlo todo en el molde y añadir las nueces picadas removiendo un poco, para que no se queden arriba.
Cocinar al baño maría dentro del horno a 180 Cº durante 45 minutos aproximadamente.
Sacarlo del horno dejarlo enfriar antes de desmoldar. Servir frió.
Tags: Baratas, Chocolate, Dulces, Postres, Vegetariano
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