Las quiches son tartas saladas provenientes de la cocina francesa, cuyos ingredientes están siempre mezclados con nata y huevos. La teoría es que todas las quiches derivan de la «Quiche Lorraine» y aunque, ésta en su inicio no llevaba queso, es ahora un ingrediente muy habitual en todas las variedades.
Sus rellenos pueden contener verduras, carnes, mariscos, ….y pueden ser tan variados o especiales como nuestra imaginación sea capaz de crear.
Ingredientes:
- 1 hoja de masa quebrada.
- 1 puerro.
- 3oo gr. de setas de cardo.
- 200 gr. de queso azul.
- 2 filetes de sajonia.
- 2 huevos.
- 150 ml. de nata.
- 50 gr. de queso rallado.
- sal y aceite de oliva.
Poner una hoja de papel antiadherente en el molde. Extender la masa quebrada y darle un toque en el horno de unos 7 minutos.
Picar el puerro las setas y las sajonias. Sofreír primero el puerro, añadir las setas y las delicias de sajonia y por ultimo, y ya apartado del fuego, agregarle el queso azul ya cortado en dados y el queso rallado. Introducirlo todo dentro de la masa.
Batir los huevos con la nata y añadirlo con cuidado sobre la mezcla, que ya está en la masa, cuidando de que no se desborde.
Hornear a 180ºC. durante unos 15 minutos, o hasta que esté cuajada.
Dejarla reposar, ya fuera del horno pero dentro del molde, mientras pierde temperatura. Servir tibia.
Tags: huevos, meriendas, Quiches, setas
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