Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Rollitos navideños de carne picada al vino tinto.

diciembre 18, 2014 by Mayte
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Aunque los hemos llamado “Rollitos Navideños”, esta receta puede ser una muy buena opción para cualquier día de fiesta en cualquier época del año.

Se trata de una preparación semidulce de carne de ternera que queda deliciosa.

Ingredientes:

  • 400 gr. carne picada de ternera.
  • miga de pan remojada en leche.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 huevo.
  • un puñado de pasas.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 15 avellanas.
  • mermelada de frambuesa.
  • harina, canela y clavo.
  • aceite, sal y pimienta.

 

Ponemos un puñadito de pasas a macerar en el vaso de vino tinto durante, al menos, 2 horas.

Mezclamos en un bol amplio la carne picada, la miga de pan remojada en leche y escurrida, la cebolla cortada muy pequeña, las pasas sin el líquido, las avellanas cortadas por la mitad y las especias bien molidas. Salpimentamos y dejamos reposar el conjunto durante 1 hora en la nevera.

Conformamos los rollitos, con el tamaño que más nos guste, y los pasamos por harina. A nosotros nos gusta hacerlos como croquetones grandes y poner tres en cada plato.

Freímos someramente  los rollitos en unas cucharadas de aceite y, cuando estén dorados por fuera pero aún crudos dentro, los vamos pasando a una fuente, de barro o de cristal, que pueda ir al horno. Les añadimos el vaso de vino tinto, donde habíamos remojado las pasas, unas cucharadas de agua y los horneamos a 180 º C durante 15 minutos.

Recogemos el vino que ha quedado en el fondo de la bandeja de hornear los rollitos y lo ponemos de nuevo en la sartén. Cuando esté bien caliente le añadimos una generosa cucharada de mermelada de frambuesa y dejamos reducir la salsa.

Servimos los rollitos sobre un poco de salsa de vino y acompañamos con algo de ensalada y patatas duquesa.

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