Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Rollo de espinacas con bonito y pimientos del piquillo.

marzo 27, 2013 by Sole
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 Sole nos propone, en esta ocasión,  un entrante  frío que dará un toque de frescura y de  color a su mesa. 

 Ingredientes: 

  • 500 gr.de espinacas.
  • 15 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • nuez moscada.
  • sal y pimienta.
  • queso duro rallado (parmesano, manchego).
  • queso crema.
  • migas de bonito.
  • pimientos del piquillo asados.

Cocer las espinacas y dejarlas escurrir. Escurrir también el aceite del bonito y separar las yemas de las claras.

Poner en un bol las yemas, las espinacas, la nuez moscada, sal y pimienta y batir hasta obtener una crema uniforme.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la crema anterior, despacio para que no se bajen.

En una placa de horno de 30 x 20 cm. pintar de mantequilla el papel anti-adherente  esparcir por encima del papel queso rallado, y por encima la crema de espinacas, cuidando de que quede bien repartida por todo el molde.

Introducir en el horno unos 12-15 minutos a unos 200º C, o hasta que la crema haya cuajado.

Sacar del horno, espolvorearle queso rallado por encima, poner otra lamina de papel anti-adherente sobre todo ello y darle la vuelta.

Dejarlo enfriar y rellenar de queso crema, migas de bonito y pimientos del piquillo asados.

Enrollar despacio, ayudándonos con el papel vegetal, y dejar reposar en la nevera una hora. Cortar secciones de un dedo de gruesas con un cuchillo que esté bien afilado. 

Ya tenemos un aperitivo, primer plato o un picoteo muy rico y que llama la atención. 

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