Sole nos propone, en esta ocasión, un entrante frío que dará un toque de frescura y de color a su mesa.
Ingredientes:
- 500 gr.de espinacas.
- 15 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- nuez moscada.
- sal y pimienta.
- queso duro rallado (parmesano, manchego).
- queso crema.
- migas de bonito.
- pimientos del piquillo asados.
Cocer las espinacas y dejarlas escurrir. Escurrir también el aceite del bonito y separar las yemas de las claras.
Poner en un bol las yemas, las espinacas, la nuez moscada, sal y pimienta y batir hasta obtener una crema uniforme.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la crema anterior, despacio para que no se bajen.
En una placa de horno de 30 x 20 cm. pintar de mantequilla el papel anti-adherente esparcir por encima del papel queso rallado, y por encima la crema de espinacas, cuidando de que quede bien repartida por todo el molde.
Introducir en el horno unos 12-15 minutos a unos 200º C, o hasta que la crema haya cuajado.
Sacar del horno, espolvorearle queso rallado por encima, poner otra lamina de papel anti-adherente sobre todo ello y darle la vuelta.
Dejarlo enfriar y rellenar de queso crema, migas de bonito y pimientos del piquillo asados.
Enrollar despacio, ayudándonos con el papel vegetal, y dejar reposar en la nevera una hora. Cortar secciones de un dedo de gruesas con un cuchillo que esté bien afilado.
Ya tenemos un aperitivo, primer plato o un picoteo muy rico y que llama la atención.
Tags: Aperitivos, Entrantes, huevos, meriendas, tapas
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